洋風ステーキ

おはようございます、

トウイーです。

 

今回作りたいのは、洋風ステーキです、作り方は、三つのパターンを分けています。

 

まずはステーキの部分です、フライパンは強火で加熱し、ステーキがフライパンに入れる時に弱火で焼いて、表面で水分が現れる時、

ステーキをひっくり返して、焼きます、ひっくり返した後、火を消して、フライパンの余熱で加熱するだけで良いです。

次はマッシュポテトです、ステーキを焼く前に、じゃがいもを煮って、箸が刺される程度で良い、そして、皮を剝がして、砕けます、砕けている途中でバターと

胡椒、塩を入れ、どろどろになると完成です。

そして、ソースです、ステーキソースは、スーパーで買ったものでもいいが、今回はスーパーで買ったステーキソースの味を良くなるため、

ブランデー(蓋2.5杯)とオレガノ(適量)、バター(適量)を使いました、弱火でぐつぐつにって、いい匂いが出ると完成です。

最後は、バターでキノコを焼いて、ほうれん草とニンニクの芽と卵(二個)一緒に炒めて、副菜として使います。

完成品はこちらです。

では、次は何を作りましょうか。

 

さわやかでは、ウイルス対策として

 ベッドや機械の消毒、

スタッフの手の消毒、

マスクの着用、

院内の換気を徹底しています。

 安心してご来院ください。

よろしくお願いいたします。