洋風ステーキ
おはようございます、
トウイーです。
今回作りたいのは、洋風ステーキです、作り方は、三つのパターンを分けています。
まずはステーキの部分です、フライパンは強火で加熱し、ステーキがフライパンに入れる時に弱火で焼いて、表面で水分が現れる時、
ステーキをひっくり返して、焼きます、ひっくり返した後、火を消して、フライパンの余熱で加熱するだけで良いです。
次はマッシュポテトです、ステーキを焼く前に、じゃがいもを煮って、箸が刺される程度で良い、そして、皮を剝がして、砕けます、砕けている途中でバターと
胡椒、塩を入れ、どろどろになると完成です。
そして、ソースです、ステーキソースは、スーパーで買ったものでもいいが、今回はスーパーで買ったステーキソースの味を良くなるため、
ブランデー(蓋2.5杯)とオレガノ(適量)、バター(適量)を使いました、弱火でぐつぐつにって、いい匂いが出ると完成です。
最後は、バターでキノコを焼いて、ほうれん草とニンニクの芽と卵(二個)一緒に炒めて、副菜として使います。
完成品はこちらです。
では、次は何を作りましょうか。
さわやかでは、ウイルス対策として
ベッドや機械の消毒、
スタッフの手の消毒、
マスクの着用、
院内の換気を徹底しています。
安心してご来院ください。
よろしくお願いいたします。