健康のために

おはようございます、

 

トウイーです。

 

最近晩御飯はカップラーメンや炭水化物ばかりなので、今回は健康食を作りたいです。

 

材料は鶏むね肉とアボカド、小松菜、卵とチーズでした、鶏むね肉を柔らかくなるために、先に塩を水に溶けて、そして、鶏むね肉とバジルを塩水に入れて、

 

30分~1時間に漬けたら、煮るや煎っても構いません。

 

小松菜はオリーブオイルと水と一緒に煮って、アボカドと混じって、卵焼きとチーズやナッツをかけると完成です。

 

 

そして、炭水化物より、脂肪とタンパク質を摂取した方が良いと考えています、1gの炭水化物の燃焼効率は4カロリーであり、その代わりに、

 

脂肪の燃焼効率は1g/9カロリーです、タンパク質の燃焼効率は炭水化物と同じですが、エネルギーとして使える場合は少ない、

 

よく組織の修復やアミノ酸の合成のために使えられる、バランスの体を作りたいの場合は、

 

飲食は比率は脂肪:タンパク質:炭水化物:3:3:1であり、

 

よって、今回もご飯の代わりにナッツを入れ替えました。

 

さわやかでは、ウイルス対策として

 ベッドや機械の消毒、

スタッフの手の消毒、

マスクの着用、

院内の換気を徹底しています。

安心してご来院ください。

 

よろしくお願いいたします。