健康のために
おはようございます、
トウイーです。
最近晩御飯はカップラーメンや炭水化物ばかりなので、今回は健康食を作りたいです。
材料は鶏むね肉とアボカド、小松菜、卵とチーズでした、鶏むね肉を柔らかくなるために、先に塩を水に溶けて、そして、鶏むね肉とバジルを塩水に入れて、
30分~1時間に漬けたら、煮るや煎っても構いません。
小松菜はオリーブオイルと水と一緒に煮って、アボカドと混じって、卵焼きとチーズやナッツをかけると完成です。
そして、炭水化物より、脂肪とタンパク質を摂取した方が良いと考えています、1gの炭水化物の燃焼効率は4カロリーであり、その代わりに、
脂肪の燃焼効率は1g/9カロリーです、タンパク質の燃焼効率は炭水化物と同じですが、エネルギーとして使える場合は少ない、
よく組織の修復やアミノ酸の合成のために使えられる、バランスの体を作りたいの場合は、
飲食は比率は脂肪:タンパク質:炭水化物:3:3:1であり、
よって、今回もご飯の代わりにナッツを入れ替えました。
さわやかでは、ウイルス対策として
ベッドや機械の消毒、
スタッフの手の消毒、
マスクの着用、
院内の換気を徹底しています。
安心してご来院ください。
よろしくお願いいたします。