伝統料理
おはようございます、
トウイーです、
今回は、台湾の伝統料理を紹介します。
準備するものは、キノコと白菜、混合ミンチ、葱、ニンニク、日本酒、だし醬油、胡椒です。
まず、キノコ、葱、白菜をスライスに切って、ニンニクを砕いて、フライトパンで炒めます。
これから日本酒、ミンチ、だし醬油、と胡椒も入れて炒めましょう。
最後少量のごま油を入れて、食材を被せる程度の水を入れ、30分ぐらい煮込んで完成です。
これは旧正月の時、台湾の食卓に良く出られる料理です。是非、作ってみてください。
さわやかでは、ウイルス対策として
ベッドや機械の消毒、
スタッフの手の消毒、
マスクの着用、
院内の換気を徹底しています。
安心してご来院ください。