伝統料理

おはようございます、

 

トウイーです、

 

今回は、台湾の伝統料理を紹介します。

 

準備するものは、キノコと白菜、混合ミンチ、葱、ニンニク、日本酒、だし醬油、胡椒です。

 

まず、キノコ、葱、白菜をスライスに切って、ニンニクを砕いて、フライトパンで炒めます。

 

これから日本酒、ミンチ、だし醬油、と胡椒も入れて炒めましょう。

 

最後少量のごま油を入れて、食材を被せる程度の水を入れ、30分ぐらい煮込んで完成です。

 

 

これは旧正月の時、台湾の食卓に良く出られる料理です。是非、作ってみてください。

 

さわやかでは、ウイルス対策として

ベッドや機械の消毒、

スタッフの手の消毒、

マスクの着用、

院内の換気を徹底しています。

安心してご来院ください。