ハンバーガー

おはようございます、

トウイーです。

昨日はハンバーガーを作りたいが、材料不足なので、洋菓子を作りました。

今日こそハンバーガーを作ります。

食材は、合挽き肉(できれば、牛豚合びき肉の方が良い。)、レタス適量、トマト、バーガーバンズです。

作り方は、まずハンバーグ作ります、合挽き肉とバジル、胡椒、塩と混じって、揉めて、叩いて、押して、

円盤状を作り、外縁が裂からないように、形を作り、そして、フライパンで煎り、オーブンに入れて、10~15分に焼いた後、

しばらくそのままオーブンの中に置く。

次はバーガーバンズにバターを塗り、フライパンで両面を煎ります、

最後はオーブンの中に置いたハンバーグの上にスライドチーズを被って、

レタスとスライドに切ったトマトをバーガーバンズと組み合わせると完成です。

半分を切ったら、こういう感じです。

では、まだ次回の料理、お楽しみに。

 

さわやかでは、ウイルス対策として

 ベッドや機械の消毒、

スタッフの手の消毒、

マスクの着用、

院内の換気を徹底しています。

 安心してご来院ください。

よろしくお願いいたします。