ハンバーガー
おはようございます、
トウイーです。
昨日はハンバーガーを作りたいが、材料不足なので、洋菓子を作りました。
今日こそハンバーガーを作ります。
食材は、合挽き肉(できれば、牛豚合びき肉の方が良い。)、レタス適量、トマト、バーガーバンズです。
作り方は、まずハンバーグ作ります、合挽き肉とバジル、胡椒、塩と混じって、揉めて、叩いて、押して、
円盤状を作り、外縁が裂からないように、形を作り、そして、フライパンで煎り、オーブンに入れて、10~15分に焼いた後、
しばらくそのままオーブンの中に置く。
次はバーガーバンズにバターを塗り、フライパンで両面を煎ります、
最後はオーブンの中に置いたハンバーグの上にスライドチーズを被って、
レタスとスライドに切ったトマトをバーガーバンズと組み合わせると完成です。
半分を切ったら、こういう感じです。
では、まだ次回の料理、お楽しみに。
さわやかでは、ウイルス対策として
ベッドや機械の消毒、
スタッフの手の消毒、
マスクの着用、
院内の換気を徹底しています。
安心してご来院ください。
よろしくお願いいたします。