ピーナッツクリーム+ビール

おはようございます、

 

トウイーです。

 

いきなりですが、ピーナッツクリームビールを作りました、今回はアメリカのBelching Beaver(ベルチング ビーバー)のピーナッツバターミルクスタウトの味を参考し、再現します。

Belching Beaverが最初に造ったビールであるMilk Stoutをかけ合わせるもの、濃い液色で一見強く重たいビールだと思われがちだが、ローストピーナッツ、ダーク チョコレート、コーヒーのアロマが香り、スムースでとても飲みやすいミルクスタウトとなっている。

 

 

よって、今回使った材料は、アサヒ生ビールとピーナッツクリームです、生ビールは上記のダーク チョコレート、コーヒーのアロマの香りがあり、ピーナッツクリームはピーナッツバターとミルクのミックスで、採用されます。

 

 

( ,,`・ω・´)ンンン?色は微妙ですね。。。。。ミルクティー????

 

でも、匂いはとても良いです、ローストピーナッツの匂いがあります!!!!

 

味も想像以上美味しいです!生ビールの苦い味が薄くなり、甘くなりました。

 

味わいはピーナッツバターの風味が前に出て、その後からチョコレートの甘さと微かなローストコーヒーの香ばしさが追いかける。

 

全ての風味や味わいが妙なバランスで混じり合いますが、カロリー高そうですね。。。。

 

 

さわやかでは、ウイルス対策として

ベッドや機械の消毒、

スタッフの手の消毒、

マスクの着用、

院内の換気を徹底しています。

安心してご来院ください。

 

よろしくお願いいたします。