ピーナッツクリーム+ビール
おはようございます、
トウイーです。
いきなりですが、ピーナッツクリームビールを作りました、今回はアメリカのBelching Beaver(ベルチング ビーバー)のピーナッツバターミルクスタウトの味を参考し、再現します。
Belching Beaverが最初に造ったビールであるMilk Stoutをかけ合わせるもの、濃い液色で一見強く重たいビールだと思われがちだが、ローストピーナッツ、ダーク チョコレート、コーヒーのアロマが香り、スムースでとても飲みやすいミルクスタウトとなっている。
よって、今回使った材料は、アサヒ生ビールとピーナッツクリームです、生ビールは上記のダーク チョコレート、コーヒーのアロマの香りがあり、ピーナッツクリームはピーナッツバターとミルクのミックスで、採用されます。
( ,,`・ω・´)ンンン?色は微妙ですね。。。。。ミルクティー????
でも、匂いはとても良いです、ローストピーナッツの匂いがあります!!!!
味も想像以上美味しいです!生ビールの苦い味が薄くなり、甘くなりました。
味わいはピーナッツバターの風味が前に出て、その後からチョコレートの甘さと微かなローストコーヒーの香ばしさが追いかける。
全ての風味や味わいが妙なバランスで混じり合いますが、カロリー高そうですね。。。。
さわやかでは、ウイルス対策として
ベッドや機械の消毒、
スタッフの手の消毒、
マスクの着用、
院内の換気を徹底しています。
安心してご来院ください。
よろしくお願いいたします。