故郷の料理

おはようございます、

 

トウイーです、

 

今回は急に故郷の料理を食べたいですので、台湾料理の牛肉麵を作りました。

材料は、牛肉の角切り、合挽ミンチ、玉ねぎ、ニンジン、大根、葱、ニンニク、生姜、ゲッケイヨウ(月桂葉)、花椒、八角、小松菜、うどん(細い)、ケチャップとトマトソースです。

 

 

作り方は、まず出汁を作ります、合挽ミンチと砕く切った玉ねぎを混じって、丸めて、切ったニンジンと大根と一緒に鍋に入れて煮ます。

 

そして、内容物には、まず、切った葱、ニンニク、生姜を少し炒め、牛肉の角切りを入れて、ゲッケイヨウ(月桂葉)、花椒、八角、ケチャップとトマトソースも入れて、一緒に炒めて、水分がなくなったら完成です。

 

最後は、鍋に入れたものを取り、出汁だけ残して、その代わりに炒めたものを鍋に入れます、炒めたものは月桂葉と八角は先に取ります、そして、煮たうどんと小松菜と組み合わせたら完成です。

 

 

この料理は牛肉の香りとトマト酸っぱさと完璧に結合した一品ですが、辛味を食べたいなら、ラー油を入れても美味しいです、しかも料理時間は1時間ぐらい程度でできる料理です。

 

さわやかでは、ウイルス対策として

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安心してご来院ください。

 

よろしくお願いいたします。