おはようございます、

 

トウイーです。

 

今回は、鍋を作りました、今回使った材料は、白菜、豆腐、鶏肉だけですが、出汁はスーパーで買った白菜鍋の出汁で、自分でもう一度調味しました。

 

まず、白菜、豆腐、鶏肉と出汁を一緒に鍋に入れて、20分ぐらい煮込んで、かつおだし1~2袋と胡椒を入れて、もう一度蓋をかぶせて、10分ぐらい煮込んで、最後は浮かんだ泡を取ったら完成です。

 

豆腐は木綿豆腐の方が良い、それは木綿豆腐はだしの味を吸い込まれることです。

 

 

作った鍋の出汁を使って、そーめんを入れて、簡単の料理もできます。

 

ラー油や葱、チャーシューを入れても美味しいです。

 

ちなみに、ニラと大根、そして、もっと胡椒を入れると、台湾料理の味になり、肉団子を入れたら、故郷の屋台料理になります。

 

 

さわやかでは、ウイルス対策として

ベッドや機械の消毒、

スタッフの手の消毒、

マスクの着用、

院内の換気を徹底しています。

安心してご来院ください。

 

よろしくお願いいたします。