鶏肉のタレご飯
おはようございます、
トウイーです、
今回は、本格的に台湾料理を作ります。今日のテーマは、鶏肉のタレご飯です。
材料は、鶏むね肉(150g)、日本酒や清酒(少量)、醬油、胡椒、砂糖、中華香辛料(八角、月桂樹)。
まず、鶏肉を洗ってボウルに入れ、鶏肉がかぶるくらいの量の酒と水(または出汁)を加え、炊飯器に入れて蒸します。
鶏肉を蒸した後、後で使用するために炊飯器に残した出汁を取っておき、鶏の胸肉を取り出し、糸状に切ります。
そして、先炊飯器に残した出汁と醬油、胡椒、砂糖、中華香辛料(八角、月桂樹)と一緒に煮って、沸騰させた後、香辛料を取ったら、出汁が完成です。
最後は、糸状の鶏肉をご飯の上に載せて、上記作った出汁をかけて、大根の酢漬けを載せたら完成です。
さわやかでは、ウイルス対策として
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